Cannelonis Epinards-Ricotta

Publié le par Valérie

Simple à faire, un repas bien apprécié à la maison.

 

 

Cannelonis épinards-ricotta

 


Pour 6 personnes :

 

 

1 boîte de cannellonis
100 g de crème fraîche
Parseman râpé

Pour la sauce :
1 oignon
1 gousse d'ail
3 boîtes de pulpe de tomates (3x400 g)
Huile d'olive
2 ou 3 brindilles de thym
2 feuilles de laurier
Sel et poivre

Pour la farce :
500 g d'épinards hachés surgelés
300 g de boeuf haché
400 g de ricotta (peut être remplacé par de la brousse)
Muscade
Sel et poivre

 


    
Faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter la pulpe de tomates, puis passer le tout au blender pour obtenir un coulis.
Remettre dans la sauteuse avec le thym, laurier, sel et poivre.
Laisser mijoter à petit feu pendant 45 min environ.
Pendant ce temps, mettre les épinards dans une casserole sur feu doux en remuant souvent (je l'ai fait au micro-ondes).
Lorsqu'ils sont dégelés, les égoutter dans une passoire en pressant bien.
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans un filet d'huile.
Ensuite, dans un saladier, écraser la ricotta et mélanger avec les épinards, la viande hachée, sel, poivre et muscade.
Farcir les cannellonis (non précuits avant).
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin (non beurré) de sauce tomate. Répartir quelques cuillerées de crème fraîche.
Ranger les cannellonis côte à côte sur la sauce.
Les napper ensuite abondamment de sauce. Répartir le reste de crème fraîche et saupoudrer de parmesan.
Enfourner et faire cuire 30 min environ.  

 

Source : Croquant - Fondant... Gourmand

Publié dans Plats

Commenter cet article

rêves de tables 21/08/2009 12:41

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

Valérie 27/08/2009 11:19


Merci beaucoup, ça me touche ;)
Biz'


chefvalou 09/07/2009 22:13

extra belle photo

Petitbeurre 08/07/2009 09:27

miam, je vais devoir tester ça !!! félicitations !!

Valérie 08/07/2009 11:14


Merci ;) Tu me diras ce que tu en penses ;)
Biz' et bonne journée


tallula 01/07/2009 11:47

mmm... j'en ferais bien mon déjeuner...;

Sorcilili 01/07/2009 09:44

Miam, très très tentants !!