Cake aux Lutti

Publié le par Valérie

Bonbons produits dans le Nord, au bon goût de caramel. Dans ces petits cakes, ils nous font tout autant craquer !!!

Je vous les conseille vivement :-) Bah oui ce sont mes bonbons préférés, vous avez deviné !!

Cake aux lutti 3

 

 

 

140 g de Lutti
150 g de beurre
10 cl de lait
160 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 d'un sachet de levure chimique
3 oeufs

 



Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.
Dans une casserole, mettre les Lutti (sans le papier bien sûr !!!), le beurre et le lait.
Faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire fondre les Lutti.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure chimique et les oeufs, puis y ajouter la préparation Lutti-beurre-lait.
Mélanger à nouveau.
Verser ensuite l'ensemble dans un moule à cake (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Pour ma part, vous savez que j'aime les 'tits cakes... c'est ce que j'ai fait (ici le moule à 6 cakes). Mais là, attention, verser jusqu'à mi-hauteur maximum car ça gonfle beaucoup lors de la cuisson.
Enfourner pour 40 min si c'est un grand moule ou sinon 25 min environ si vous prenez les 'tits cakes.


Cake aux lutti 2
Et de l'intérieur :

Cake aux lutti 5

Source : inspirée de Audrey, Ma p'tite cuisine, le cake aux carambars

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danielle 05/05/2011 09:57


Miammmmm ! je sens que j'vais adorer;On a pas de luthi mais je vais pouvoir les remplacer par des caramels à la crème et au beurre ,je pense que ça va faire le même effet !merci .


stephimat 27/03/2010 21:42


oh !!!!!!!!!!!!!!!! il y a une éternité que je n'en ai pas mangé ! en cake ? miam!!


Valérie 27/03/2010 21:51


un bon souvenir d'enfance n'est-ce pas ? ;-)


Delphine 24/03/2010 23:45


Terriblement gourmand!!!!


Valérie 25/03/2010 14:04



oooooooooooooooooh oui comme tu dis !!! ;-) lol
biz' à toi et bonne journée



bluette 24/03/2010 18:53


avec des bonbons je prend


Valérie 24/03/2010 20:54


je comprends, on ne peut y résister ;-) lol
Biz' et au plaisir


oumotalal 20/03/2010 15:55


Huuuuuuuuuuum!!! ça doit un pur délice ce mélange. Merci pour ce partage.


Valérie 20/03/2010 16:19


de rien ;-) Eh oui comme tu dis, c'est bon comme tout
Au plaisir et bon we