Cake Carottes-Cannelle-Raisins Secs

Publié le par Valérie

Faites-le, je vous le recommande, vous serez bluffé(e)s par le goût.

 

Cake carottes, canelle, raisins secs 

 

 

2 oeufs

100 g de sucre semoule

10 cl d'huile de tournesol

175 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

200 g de carottes râpées

50 g de raisins de Corinthe

1 càc de cannelle

1 pincée de noix de muscade 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.

Râper les carottes et les réserver.

Dans un bol rempli d'eau, tremper les raisins secs.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter l'huile, la cannelle et la muscade. Remuer.

Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.

Egoutter les raisins secs.

Mettre enfin dans la préparation les carottes râpées et les raisins secs gonflés par l'eau.

Mélanger délicatement.

Verser dans un moule beurré et fariné (ne pas le faire si moule en silicone) et mettre au four pendant 45 min. Pour celles et ceux qui me connaissent maintenant, cakes dans moule à 6 cakes, cuisson pendant 25 min environ (selon les fours).

 

  Cake carottes, canelle, raisins secs 3

 

 

Source : "Les Cakes de Sophie", éditions Minerva

 

Publié dans Tartes et cakes salés

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kiline 20/05/2010 08:32


merci valérie lol, tu bidouille bien alors bravo , elles sont magnifique tes photos et les recettes hummmmm que du bonheur!bisous a +


Valérie 22/05/2010 15:02



merci, ça me fait vraiment plaisir ce que tu dis ;-)


Biz' et profite bien de ce week-end ensoleillé



kiline 18/05/2010 09:13


hummmm trop trop bon tout ça!!!!toujours autant de super belle photos j'adore!!Dailleurs quel site utilise tu pour signé tes photos stpl, moi j'y arrive pas lol grrr merci beaucoup !bisous bisous


Valérie 19/05/2010 23:06



merci c'est gentil ce que tu dis là ;-)


Pour signer, j'ai bidouillé entre powerpoint et photofiltre, je ne suis pas allée sur un site.


Voili, voilà, biz'



saoussi 23/04/2010 20:14


je découvre ton blog
et j'adore ce que tu fais
aussi je prends note
bonne fin de soirée
bizz *


Valérie 23/04/2010 22:13



tu me diras ce que tu en penses si tu l'as fait ok ?


en tout cas, moi aussi, grâce à toi, je découvre ton blog. Intéressant comme tout, j'aime bien ;-)


biz'



asmaa 22/04/2010 15:09


J'aime beaucoup le mélange d'ingrédients


Ma cuisine du Placard 18/04/2010 21:39


Je l'ai réalisé, il y a quelques mois... et nous nous sommes régalés... L'impro a du bon !! Biz


Valérie 19/04/2010 22:14



comme tu dis ;-)


A refaire alors n'est-ce pas ? lol


biz' et bonne fin de soirée