Cake Orties-Mimolette

Publié le par Valérie

Oui oui, vous avez bien lu : ORTIES !!

C'est lors de la rencontre chez Charmela que Stéphanie nous avait préparé ce fameux cake. Eh bien c'est bon !!!

Vous voulez épater vos amis ? Alors, à vos fourneaux !!

Cake mimolette-orties

 

 

 

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait
100 g de gruyère râpé
Sel et poivre
200 g de mimolette
1 grosse poignée d'orties (choisir les feuilles en haut de la tige)

 



Préchauffer votre four à 180°C, chaleur normale.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, puis les oeufs.
Incorporer l'huile petit à petit et ensuite le lait tiédi.
Ajouter le gruyère, saler, poivrer et mélanger.
Effeuiller et laver les feuilles d'orties (attention ça peut piquer encore bien que ce soit dans l'eau !! Si si Stéph, y'a du vécu !! lol)
Couper la mimolette en petits dés, puis incorporer ces 2 ingrédients à la préparation de base.

Verser dans un moule à cake en silicone et faire cuire pendant 45 min environ.
La 2ème fois j'ai fait des mini-cakes et j'ai fait cuire 25 min environ.
Démouler tiède et déguster chaud ou à température ambiante.


Cake orties-mimolette 2

Publié dans Tartes et cakes salés

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Cécile 02/12/2009 09:58


Super ce cake! et très original avec l'utilisation d'ortie!Bonne journée!


Caroline 16/09/2009 19:30

C'est étonnant ! aux ortilles , j'en suis traumatisée depuis que je m'y été roulée dedans quand j'était petite mdr ! Mais en voyant ce bon petit cake , j'ai envie d'y goûter!

Valérie 16/09/2009 23:28


eh bien venge-toi et mange-les maintenant !!!! mdr


Delphine 16/09/2009 14:33

Je crois que je vais aller ramasser des orties!!! bisous

AurelieW 16/09/2009 12:44

ça doit être sympa comme cake

Valérie 16/09/2009 17:20


je confirme et les invités sont bluffés
Biz'


cece 16/09/2009 10:48

fantastique d'originalité !!!!!
gros bidoux
cece