Cramique

Publié le par Valérie

Cramique

 

 

 

15 cl de lait

1 oeuf

1 càc de sel

70 g de beurre

50 g de sucre

400 g de farine

1,5 càc de levure déshydratée

80 g de raisins secs

 

1 jaune d'oeuf pour la dorure 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la Map, sauf les raisins secs, et lancer le programme pâte.

Terminé, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et ajouter les raisins secs.

Travailler légèrement la pâte.

Déposer le pâton dans un moule à cake de 26 cm de long, graissé et fariné.

Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon. La pâte doit doubler, il faut 2 h environ.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 càc d'eau ou de lait afin d'avoir une jolie dorure et badigeonner la brioche au pinceau.

Enfourner pour 30 min environ, selon les fours.

 

 

Cramique 2

 

 

Source : Le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali

 

Publié dans Boulange

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Isa 22/11/2010 18:27


Une recette que je testerai pt être bien ce week end :) ... mmmmm


Miss Calou 05/10/2010 23:14


Salut,elle est magnifiquement gourmande.Félicitations.A bientôt et bises.


Flo 05/10/2010 12:19


Hummm, j'adore les brioches ! Cette cramique avec ses petits raisins secs est trop tentante....je t'en chipe une tranchouillette pour le goûter !!
@+


tattoo 05/10/2010 11:26


belle brioche !


melanie 05/10/2010 08:22


hummmmm,je crois bien que je vais la tester celle-ci....


Valérie 05/10/2010 23:37



et tu me diras ok ? ;-)