Craquelin

Publié le par Valérie

Après la cramique avec ses raisins secs, je vous présente le craquelin avec ses gros morceaux de sucre :

 

 

Craquelin

 

 

 

18 cl de lait

1 jaune d'oeuf

1 càc de sel

70 g de beurre

40 g de sucre

300 g de farine

1 càc de levure déshydratée

60 g de sucre perlé

 

1 jaune d'oeuf pour la dorure 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sauf le sucre perlé et lancer le programme pâte.

Terminé, la pâte a doublé de volume. La déposer sur un plan de travail légèrement fariné.

Travailler légèrement la pâte, y ajouter à ce moment-là le sucre perlé.

Former le craquelin et le déposer dans un moule (à manqué), beurré et fariné.

Lever la pâte dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon. La pâte doit doubler, il faut 2 h environ.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 càc d'eau ou de lait et badigeonner au pinceau la brioche.

Enfourner pour 25 min.

 

 

Craquelin 2

 

Regardez ces beaux et gros morceaux de sucre qui ont fondu dans la cramique... allez... regardez de plus prêt !!! Hein Mylie et Maliboo sont gros ces morceaux de sucre ? ;-) lol

 

Craquelin 3

 

   

Source : Le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali

Publié dans Boulange

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C
<br /> j'adore tout simplement<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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G
<br /> pour moi qui suis du pas de calais, le craquelin c'est pas, c'est plutot a base de pate feuilleté et ca se mange au moment des fetes de fin d'année. Mais bon ta brioche au sucre, elle a l'air super<br /> bonne quand meme !!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> comme quoi d'un bled à un autre, des recettes portent des noms différents lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Recette testée et approuvée par mon ch'ti personnel, Mr Marmotte !! Elle sera sur mon blog demain matin ! Merci pour la recette, biz ;)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> eh bien, lorsque tu dis à tester de toute urgence, tu ne perds pas de temps !!! lol<br /> <br /> <br /> Merci en tout cas d'avoir fait la recette, et contente que vous ayiez apprécié ;-)<br /> <br /> <br /> Je zieute demain alors lol<br /> <br /> <br /> Biz' et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> comme toute bonne ch'tit qui se respecte je "craque" sur cette brioche. J'adore je te pique la recette si tu le permets<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> bien sûr que je te le permets lol Tu me diras si tu testes ;-)<br /> <br /> <br /> Biz' et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Mmmmmm, à tester de toute urgence ! Biz<br /> <br /> <br />
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