Faluche, Pain du Nord

Publié le par Valérie

Pain traditionnel du Nord, rond, plat, il est vraiment sympa car tendre et moelleux à souhait.

 

Vous savez... le pain du pan bagnat... c'est LUI !!!

 

 Faluches 4

 

 

Le nombre ? cela dépend de la taille qui vous voulez leur donner ;-) 

 

 

 

500 g de farine

15 cl d'eau

15 cl de lait

1 càc de sel

1 càc de sucre

2 càs d'huile d'olive

7 g de levure sèche     

 

 

 

Tout mettre dans la map et lancer le programme pâte.

Terminer, former des boules en autant de faluches que vous désirez (4 pour des faluches de taille sandwich, 6 pour des petits faluches... on peut faire jusqu'à 8-10 faluches).

Aplatir ces boules avec la paume de mains, puis avec le rouleau à pâtisserie pour former des disques fins de moins d'1 cm d'épaisseur.

Laisser reposer 1h sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.

Avant d'enfourner, badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de farine.

Cuire 15 min au four, la croûte doit rester fine et pâle.

 

  Faluches 2

 

 

Faluches 

 

  Source : Marmiton

 

 

Publié dans Boulange

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chantraine 12/01/2014 13:34

Bonjour
Avant de faire votre recette de faluches (je suis origine de lille et j ai enfin trouve un site),peut -on les faires dans un robot patissier ,et quesion levure seche que vous indique (j ai dans mon
placard levure briochin et levure chimique alsa , laquelle je peux utiliser.
Merci d avance.

Valérie 13/01/2014 09:54



Bonjour,


Oui vous pouvez pétrir la pâte au robot pâtissier, pas de soucis.


Ensuite, pour la levure, prenez la levure briochin. La levure chimique est utilisée pour la pâtisserie et non la boulange.


N'hésitez pas si vous avez d'autres questions. Bonne journée



Stéphanie 27/09/2010 16:10


Ils sont beaux tes petits pains du Nord !!!


Valérie 27/09/2010 17:22



beaux et bons !! Nous les avions faites le jour où nous sommes venus chez vous en juillet



flo 24/09/2010 21:03


ah il faut que j'apprenne cette recette pour mon chéri vient du nord ;)


Valérie 27/09/2010 17:47



alors si tu testes, tu me diras ok ? ;-)



Eliane 24/09/2010 12:06


hi hi la faluche accompagne très souvent la teurgoule !! bravo elles sont super bien réussie ! bisous *-*


Valérie 24/09/2010 17:12



faudra que je fasse les 2 alors lol


Biz'



Régine SOULAS 24/09/2010 11:19


waou ! trop sympa ces pains, je m'en vais de ce pas en confectionner pour ce week end. Ton site est très sympa et alléchant. Bravo !


Valérie 24/09/2010 17:15



merci beaucoup pour tes 3 commentaires, ça me fait plaisir de lire ça, sincère ;-)


Si tu fais ces faluches tu me diras ce que tu en penses ok ? ;-)


Biz' et au plaisir