Fondue de Poireaux

Publié le par Valérie

C'est tout simplement un DE-LI-CE !!! Vraiment pas fan de ce légume, je me réconcilie avec, grâce à cette recette ;-)

C'est un bon accompagnement pour le pain de saumon.

Fondue de poireaux

 

 

 

4 blancs de poireaux
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
Sel et poivre

 



Laver les poireaux, les émincer finement, et les faire étuver à feu doux 20 min environ dans le beurre, sel et poivre.
Remuer et rajouter éventuellement un peu d'eau chaude si nécessaire.
Réduire ensuite cet émincé en purée, au mixeur.
Ajouter la crème fraîche au mélange et mixer à nouveau.
Réchauffer doucement cette fondue, sans faire bouillir.
Servir aussitôt.

Fondue de poireaux 2
Source : Marmiton

Publié dans Accompagnement

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Orne 02/04/2010 19:44


Je suis comme toi pas très fan de ce légume.Je note ta recette. On ne sait jamais. Bonne soirée.


Valérie 02/04/2010 22:04



et si tu l'as fait, tu me diras ce que tu en as pensé ;-)


Je vois en tout cas que tu es nouvelle sur la blogosphère, alors bienvenue !!! Sympa comme tout ton blog ;-)


Biz' et au plaisir



titine 29/03/2010 15:18


je l'attendais ta fameuse recette !!!!
je vais vite l'essayer car à la maison tout le monde adore les poireaux !!!!
bises


Valérie 29/03/2010 18:23


tu me diras ce que vous en avez pensé ? ;-)


chefvalou 28/03/2010 16:52


a tester parce que ici les poireaux c'est pas le fort de mes enfnats bisous


Valérie 28/03/2010 17:02


tu me diras ce qu'ils en ont pensé si tu l'as fait ;-)
Biz' Valou


stephimat 27/03/2010 21:35


elle est tres belle ta fondue ! je courre voir le pain de saumon ! miam


Valérie 27/03/2010 21:49


lol tu me fais rire ;-)
Allez court Stéphimat (cf à un certain film lol)


choupette88 27/03/2010 18:50


j'aime encore assez le poireau alors ta recette me plait !
bisous


Valérie 27/03/2010 21:46


si tu la testes alors, tu me diras ce que tu en penses ;-)
Biz' et au plaisir