Hommage à Micky : une perle de la cuisine nous a quittés...

Publié le par Valérie

17095611

 

Lundi 11 octobre, Micky, du blog "Au jardin des Délices", nous a quittés, après plusieurs mois de combat contre la maladie.

 

 bann-micky-copie

 

 

Une grande pensée pour Math, son mari, qui nous donnait des nouvelles, mais également sa famille.

 

Avec le forum Plaisirs gourmands, nous avons décidé de choisir et de réaliser une recette de son blog.

 

J'ai opté pour la verrine à la mousse de pistache.

 

Je ne dirai qu'un mot : EXCELLENT !!! Faites-le, vous ne serez pas déçus.

 

 

Mousse à la pâte à pistache 7

 

 

J'ai doublé les quantités.

 

 

260 g de mascarpone

2 feuilles de gélatine

30 g de pâte à pistache

160 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

2 càs de lait

6 blancs d'oeufs

2 càs de sucre 

 

   

 

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec la pâte à pistache, les 160 g de sucre et les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige avec une pointe de sel. Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter les 2 càs de sucre et serrer les blancs (c'est-à-dire, faire aller le mixeur plus vite).

Dans un bol, faire chauffer le lait.

Y ajouter les feuilles de gélatine.

Verser ensuite dans le saladier où il y a la préparation mascarpone-pâte à pistache.

Ajouter ensuite les blancs en neige, délicatement, en 2 fois.

Laisser prendre quelques heures au frigo.

Régalez-vous ensuite ;-) 

 

 

Regardez-moi cette mousse... "mousseuse" !!! lol

 

 

Mousse à la pâte à pistache 6

 

 

Voilà, n'a déjà plus !!! lol 

 

Mousse à la pâte à pistache 8

 

 

 

Je me suis permise de présenter cette recette sous une autre "forme".

 

Mousse à la pâte à pistache

 

Mousse à la pâte à pistache 2 

 

Tout aussi sympa de visu et il y a une bonne tenue ;-)

 

 

 

Merci à toi Micky :-) Régale tout le monde maintenant au pays des anges.

 

Je terminerai par sa phrase fétiche :

 

"Voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée".

Commenter cet article

mary-laurence 17/11/2010 18:17


je viend de faire cette mousse en pensant a notre regretter micky cette mousse est tres bonne


Valérie 17/11/2010 22:28



merci pour Micky d'avoir testé et c'est vrai qu'elle est très très bonne !!!


Bonne soirée et au plaisir



Mylie 21/10/2010 19:08


très bel hommage, bravo ! tes photos sont magnifiques, et ta version à la fin est superbe. bisous


Valérie 24/10/2010 18:40



Merci Mylie, ça me fait toujours plaisir ce que tu me dis ;-)


Bisousbisous



Nad0511 20/10/2010 18:55


Sublime cette mousse!


Stéphanie 20/10/2010 08:36


Elle est superbe cette mousse et me donne très envie d'essayer... j'ai même une idée qui fuse... attention les yeux !!!... à suivre !


Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2010 23:25


Superbe hommage que voilà, elle est magnifique cette mousse. Bonne soirée 'Tit Biscuit Bisous