Muffins Anglais

Publié le par Valérie

J'ai repris ma recette de muffins anglais au levain Kayser pour faire ceux-là, mais sans le levain donc. Ils sont tout aussi bons.

Muffins anglais4 

 

 

360 ml de lait
1 càc de sel
1 càs de sucre en poudre
430 g de farine T55 ou T65
130 g de farine de seigle T130 ou T150
5 g de levure sèche
30 g de beurre

Semoule de blé fine pour saupoudrer

 


 

Tout mettre dans la map (sauf le beurre et la semoule de blé fine).
Lancer le programme pâte.
Lorsque le pâton commence à se former, ajouter comme d'habitude le beurre coupé en morceaux, petit à petit.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec une épaisseur d'1,5 cm.
Prendre un gros verre et s'en servir comme emporte-pièce pour couper les muffins.
Les saupoudrer de chaque côté de semoule de blé fine et les poser sur un papier sulfu.
Les laisser gonfler 1 h sous un torchon.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive (sans graisser) et cuire les muffins 10 min de chaque côté à feu doux.


Avant la 2ème levée :

Muffins anglais
Après la 2ème levée, voyez-vous la différence ?

Muffins anglais2
Après la cuisson :

Muffins anglais8
La mie :

Muffins anglais6

Publié dans Boulange

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palaisdeslys 30/06/2010 08:24


Je suis fan de ces petites merveilles anglaises et tu me donnes trop envie d'en faire dès maintenant!


Valérie 30/06/2010 22:02



je comprends car c'est vrai que ces muffins sont vraiment bons comme tout !!!!


Biz' et au plaisir



MANU 14/12/2009 15:16


bon je laisse un commentaire ici car tes recettes et tes photos méritent un commentaire sur chaque !!! j'adore !! tu donnes envie au lecteur !! je reviendrai !!


Valérie 14/12/2009 21:51


et bien merci merci merci !!!!
c'est la 1ère fois que je reçois ce genre de commentaire
ça me fait très plaisir et ça motive
par la même occasion, je découvre ton blog (désolée mais il y en a tellement), et je tiens à te dire qu'il me plaît beaucoup ;-)
merci encore et au plaisir


La Pilounette 21/10/2009 15:28


J'adore les muffins au p'tit déj, je vais donc essayer ta recette.
Bonne continuation.
A bientôt !


Valérie 21/10/2009 23:45


Merci, tu me diras lorsque tu l'auras faite, savoir ce que tu en penses ;-)
Biz'


Elodie 16/10/2009 01:27


JE note la recette de suite !


Valérie 16/10/2009 15:59


tu me donneras tes impressions lorsque tu les auras fait, OK ? ;-)
Biz' et bon week-end


Doria 10/10/2009 16:23


Je n'arrive pas à m'inscrire à ta news, le lien de ne fonctionne pas. Je t'ai donc mis dans mes blogs culinaires préférés, je pense fortement te rendre régulièrement visite.
A bientôt, Doria


Valérie 10/10/2009 16:31


c'est "marrant", je viens d'essayer, et je n'ai pas de problème d'inscription. Je ne comprends donc pas. Merci de m'avoir mis dans tes blogs culinaires préférés, je fais faire de même ;-)
Biz'