Poulet Sauce au Beurre de Cacahuètes

Publié le par Valérie

Parfois je suis déçue lorsque j'essaye de nouvelles recettes, c'est bof, sans plus... mais parfois je fais des "découvertes" gustatives qui méritent d'être partagées. Comme ici ;-)

 

 

Poulet sauce cacahuètes

 

 

Attention il y a une attente de 2h pour la marinade.

 

 

Pour 4 personnes :

 

 

 

4 blancs de poulet

 

Pour la marinade :

1 oignon

2 gousses d'ail

1 morceau (2 à 3 cm) de gingembre frais

4 càs de sauce soja

1 càc de coriandre moulue

2 càc de sucre roux

2 càs de jus de citron vert (j'ai mis jaune)

1 càs d'huile végétale

 

Pour la sauce cacahuètes :

    La prochaine fois... gourmands va !!! lol Je ne vais pas tout dévoiler aujourd'hui !!

 

Allez, elle est maintenant ;-)

 

 

Des piques en bois 

 

   

 

Préparer d'abord la marinade :

Eplucher et hacher finement l'oignon.

Eplucher et écraser les gousses d'ail.

Eplucher et râper le gingembre.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

 

Couper ensuite le poulet en fines lanières de 7 cm de long environ et les mettre dans le saladier où il y a la marinade.

Mélanger pour enrober légèrement les morceaux.

Couvrir de film étirable et faire mariner au moins 2 h au frigo en tournant la viande de temps en temps.

 

Préchauffer le grill du four.

Retirer le poulet de la marinade et réserver cette dernière.

Enfiler les morceaux de viande sur les piques en bois et les mettre dans un plat allant au four.

Faire cuire sous le grill jusqu'à ce que la viande soit cuite, en la tournant de temps en temps et en la badigeonnant de marinade.

Pendant ce temps, préparer la sauce aux cacahuètes.

 

Servir ensuite les brochettes avec la sauce, accompagnées de riz par exemple.

 

 

 

Regardez ces morceaux de cacahuètes dans la sauce :

 

 

Poulet sauce cacahuètes 2

 

 

Source : Plats uniques des éditions Hachette 

 

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 13/09/2013 23:25

ça doit être délicieux!

virginie 02/09/2013 10:49

Top gourmand

capu 03/10/2012 22:31

Bonsoir,

Je sais que cette article date mais je voulais vous remercier car j'ai fait cette recette et nous nous sommes régalés !! je viens de la publier sur mon blog.
Merci beaucoup !! un délice...
Capu

Valérie 04/10/2012 12:18



Bonjour,


Je sais, mon blog est laissé à l'abandon depuis 2 ans presque !! Pas bien, je le sais aussi !!


En tout cas ça me fait vraiment plaisir que vous ayiez testé cette recette et également que vous ayiez aimé ;-) Merci :-)


Je vais aller voir votre blog.


Au plaisir



Neige 24/04/2012 20:21

ha !!!! j'adore déjà !!

ellena 27/07/2011 13:09


hmmmmmmmmmmmm ca doi etre bon cette ptite sauce avec du poulet!!!