Quiche Bretonne

Publié le par Valérie

Pendant la saison du chou-fleur, pourquoi ne pas profiter pour préparer une bonne tarte avec ce légume ?

Pour celles ou ceux qui ne sont pas trop fans, essayez tout de même : l'alliance chou-fleur-lardons est sympa comme tout.

Quiche-a-la-bretonne-copie-1.jpg

 


Pour 6 personnes :

 

 

1 pâte brisée
300 g de chou-fleur
3 fines tranches de poitrine demi-sel (j'ai mis 200 g de lardons fumés)
3 oeufs

30 cl de crème fraîche
Noix de muscade
Poivre

 



Séparer le chou-fleur en petits bouquets et le laver. Le faire cuire 10 min environ dans le panier d'une cocotte. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7), chaleur normale.
Cuire les lardons (enfin c'est ce que j'ai fait perso, afin qu'ils ne rejettent pas le gras lors de la cuisson de la quiche).
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Assaisonner de poivre et de noix de muscade râpée.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Tapisser le moule préalablement beurré et fariné. Piquer le fond.
Répartir les bouquets de chou-fleur, recouvrir du mélange oeufs-crème.
Eparpiller de la poitrine demi-sel (ou des lardons).
Placer sur une grille du four et cuire 20-30 min selon les fours.

Quiche bretonne 2-copie-1

 


Source : Femme Actuelle

Publié dans Tartes et cakes salés

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sagweste 24/03/2010 20:42


miam ;o)) tu as raison ça donne envie ;o)
bisou et merci pour l'idée chou fleur ;o)
sag


Valérie 24/03/2010 20:57


de rien, c'est un plaisir que de rendre service ;-)
Tu me diras si tu l'a fait ok ? ;-)
Biz' et bonne soirée


axoulle 06/09/2009 21:06

hum, o debut on croirait une flamencuch, ca a l'aire delicieux, en plus je norait pas penser a faire une tarte o choux fleur!!

gaelle 23/07/2009 12:50

ah oui, en voilà une bonne idée ! j'y penserai

fanny 12/07/2009 15:44

C'est avec plaisirs que je vois que tu as ouvert ton blog!!!! Bravo tit biscuit!
Il est superbe!
Bisous et bonne chance

Valérie 12/07/2009 15:58


merci beaucoup Fanny ;)
Biz' et bon dimanche


Nycolette 11/07/2009 21:02

cette qui à l'air vraiment délicieuse ,j'aime beaucoup...
bisous et bon dimanche