Risotto Lardons-Mimolette-Noisettes

Publié le par Valérie

Original comme tout, qui change de l'ordinaire et un plus avec les noisettes ;-)

Risotto lardons- mimolette-noisettes

 


Pour 6 personnes :

 

 

250 g de riz rond
200 g de lardons

1 cube de bouillon de volaille dégraissé
100 g de mimolette (j'ai mis de la jeune, mais pas du "qui casse" Charmela ;-))
50 g de noisettes
30 g de beurre
1 l d'eau
Poivre

 


   
Faire fondre le beurre dans un faitout et ajouter le riz.
Quand il est translucide, ajouter 100 ml d'eau et le cube de bouillon.
Quand le riz a tout absorbé, ajouter l'eau restante petit à petit (soit 900 ml).
Hacher les noisettes grossièrement et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse.
Faire cuire dans une autre poêle les lardons (moi je les cuis environ 1min30 au micro-ondes).
Quand le riz a absorbé presque toute l'eau, ajouter les lardons, les noisettes et la mimolette en petits dés.
Poivrer à votre convenance.
Laisser fondre la mimolette et servir immédiatement.

On peut ajouter des champignons émincés.

Risotto lardons-mimolette-noisettes 2

 


 Source : fiche-recette Herta

Publié dans Plats

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per 19/02/2010 21:17


quelle bonne idée ! je note !!!!!


Lulu 25/08/2009 00:07

Il a l'air très bon ce risotto

chefvalou 17/07/2009 14:49

j'adore les rissotos alors forcement le tiens il me plait gros bisous a toi

Delphine 12/07/2009 21:56

Je viens de découvrir ta recette sur ptit chef et j'ai bien fait de venir sur ton blog que je trouve très gourmand!!! Ca a l'air divin!! bisous!

Valérie 12/07/2009 23:15


merci beaucoup, ça me touche ce que tu dis ;)
Biz' et au plaisir


La Fée Réglisse 12/07/2009 01:18

Très bonne idée !