Tourte Feuilletée à la Viande

Publié le par Valérie

J'aime bien le petit goût dans cette tourte. Je pense que c'est notamment grâce aux échalotes.
Pas sec du tout : un régal !!!

 

Tourte à la viande

 


Pour 6 personnes :

 

 

400 g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux)
500 g de boeuf haché

250 g de champignons
12 échalotes
1 bouquet de persil
2 oeufs + 1 jaune pour dorer
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
2 càs d'huile
Sel, poivre

 


   
Faire chauffer dans une sauteuse le mélange beurre-huile et mettre la viande hachée à revenir sur feu vif.
Pendant ce temps, préparer les champignons et les détailler en très fines lanières.
Eplucher les échalotes et les hacher finement.
Ensuite, ajouter les champignons et les échalotes à la viande et laisser dorer le tout quelques minutes en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer.
Quand le contenu de la sauteuse est bien coloré, l'ôter du feu et incorporer les 2 oeufs, un fin hachis de persil et la gousse d'ail écrasée.
Laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 200°C, chaleur normale.
Etaler une 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
La garnir de la préparation à la viande et recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Souder les bords avec vos doigts.
Badigeonner au jaune d'oeuf battu.
Faites une cheminée au centre de la tourte.
Enfourner pour 30-35 min.


Tourte à la viande 3

Source : "350 recettes" aux éditions Classica Licorne

Publié dans Tartes et cakes salés

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Jeannelou 04/01/2010 21:25


à tester prochainement
Belle soirée
Jeannelou


séverine 06/12/2009 22:40


Verdict c'est super bon et avec une salade ça passe vraiment bien j'ai peut-être mis trop de viande mais l'avantage tu en mange une part avec salade et tu n'a pas besoin d'entrée.
Tout le monde a adoré.Merci ma belle .A+sev


Valérie 07/12/2009 11:29


je suis super contente Sev !!!!!
Bisous et gros bisous à ton fils ;-)


helene06 05/12/2009 19:16


elle a l'air excellente cette tourte!


Valérie 06/12/2009 19:35


je suis contente que tu viennes sur mon blog car grâce ton com, je découvre le tien. Désolée de ne pas l'avoir connu avant mais il y a tellement de monde dans la blogosphère !!!
J'adore !!!! Tes photos, tes recettes !!!! Wouaaaah
Hop, inscription à la news ;-)
Biz' et au plaisir


séverine 04/12/2009 20:09


Je la fais ce soir j'ai enfin tout ce qu'il faut ils pourront en manger demain midi,j'éspère la réussir.A+sev Biz


Valérie 06/12/2009 19:41


alors alors... verdict ?
Bisous bisous


tablesdeCricri 19/11/2009 04:56


vraiment extra cette tarte...
à tester rapidement...
merci


Valérie 19/11/2009 22:53


et lorsque tu l'auras fait, tu m'en diras des nouvelles ;-) Promis ?
Biz'