Gaufres Sèches au Rhum

Publié le par Valérie

Pour une 1ère expérience de gaufres sèches, pas déçue du tout du tout !!    

 

  Gaufres sèches au rhum

 

 

Attention, il y a au moins 4 h de repos !!

 

 

Pour 40 gaufres environ :

 

 

250 g de farine

125 g de beurre

75 g de vergeoise (les gaufres seront plus ou moins dorées si vous utilisez de la vergeoise brune ou blonde)

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

3 càs de rhum

Sel 

 

   

 

Faire fondre la matière grasse et la laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la vergeoise, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Faire un puits, ajouter l'oeuf et le rhum.

Commencer à mélanger puis ajouter le beurre fondu.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène légèrement collante.

Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais 4 h au minimum.

 

Former des petites boules de pâte (pour ma part, de 15 g) que vous placez dans le gaufrier muni des plaques à petites gaufrettes.

Laisser cuire 30 sec environ selon la chaleur du gaufrier.

Retirer les gaufrettes à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir et durcir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu.

Les conserver dans une boîte métallique si vous n'avez pas tout manger lol

 

A refaire et pourquoi pas avec autre chose que du rhum.

 

 

Gaufres sèches au rhum 2

 

 

Source : Le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali

 

Publié dans Biscuits - cookies

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S
<br /> je l'ai fait ta rceette et cest trop bon<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour ma Tite Biscuite, c'était extra !<br /> A refaire encore et encore !! On en a tartiné de Nut', de Lemond Curd et de Miel ;-)<br /> Zhomm voulait les garnir avec la crème vanillée comme les gaufrettes fourrées que l'on trouve en supermarché, tu as pas une recette pour ca ??<br /> Merci pour la recette ! Bisous ma belle. Céline<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Super contente que vous ayiez apprécié ;-)<br /> <br /> <br /> Dis, ton homme c'est un gourmand à ce que je lis mdr. J'ai une recette de gaufres fourrées, faudrait que je les fasse depuis le temps que je veux en manger !! lol<br /> <br /> <br /> Bisousbisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ma pâte repose, je l'ai faite à la vanille.<br /> Céline<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Coucou, ben mince, OB ne m'a prévenue de ton com !!! Comprends pas. Désolée, sinon j'aurais répondu avant. Bref.<br /> <br /> <br /> Alors alors ?? Tu as apprécié ou pas ? La prochaine fois je les fais à la vanille aussi ;-)<br /> <br /> <br /> Bisousbisous et bonne fin de dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Mince, je n'ai plus d'appareil pour les gaufrettes. Je cherche mais impossible d'en retrouver un!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> tu sais que j'ai fait ces gaufrettes avec un appareil venant de Lidl ou Aldi !!! Accessible donc ;-)<br /> <br /> <br /> Biz'<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm<br /> elle ont l'air délicieuse c gaufre le jour ou j'achèterais un gaufrier pour fine gaufre je testerais.<br /> <br /> <br />
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