Muffins Poires-Pépites de Chocolat
Lors de la rencontre des forumeuses, j'ai préparé ces muffins.
Je vous présente Papa muffin, Maman muffin et bébé muffin. J'aime bien les appeler comme ça, surtout pour les enfants ;-)
Mélange 1 :
|
Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier. Bien homogénéiser.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu (mélange 2).
Y ajouter le beurre, la vanille (ou sucre vanillé) et le miel (si vous décidez d'en mettre). Bien mélanger.
Couper en gros morceaux les poires (ou les ananas) et les incorporer au mélange 2 avec les 2 càs de leur sirop.
Verser ensuite le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine. Il restera des grumeaux, mais ne pas essayer de les défaire.
Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3. On peut ensuite parsemer de quelques amandes effilées pour la déco.
Faire reposer la pâte 20 à 30 min avant la cuisson pour permettre aux muffins de gonfler.
Pendant ce temps, préchauffer le four au Th. 6 (180°C), chaleur normale.
Enfourner 20 min environ (selon la taille des moules). Pour savoir si les muffins sont cuits, enfoncer la lame d'un couteau dans un muffin, celle-ci doit ressortir propre.
Le secret des muffins bien gonflés est de ne pas travailler la pâte quand on mélange les 2 préparations.
Vous voulez un fond d'écran de la préparation ? la voilà
ou un fond d'écran des muffins ? la voici
Source : Marmiton